Lange stand die ehemalige Käserei in Seelmatten leer. Heute findet man im Produktionsraum wieder grosse Becken. Wo einst Milch zu Käse verarbeitet wurde, schwimmen jetzt aber Tilapia-Fische, oder «Schwiizer Buntbarsche», in modernen Tanks.
Die Brüder Ramon und Michael Baur betreiben hier eine eigene Fischzucht. Ende Juni haben die Brüder im kleinen Stil Eröffnung gefeiert.
«Tilapia eignen sich besonders für die Zucht», sagt Ramon Baur. «Sie leben gerne in der Gruppe und sind daher weniger gestresst.»
Möchten Sie weiterlesen?
Nichts ist gratis im Leben, auch nicht Qualitätsjournalismus aus der Region. Wir liefern Ihnen Tag für Tag relevante Informationen aus Ihrer Region, wir wollen Ihnen die vielen Facetten des Alltagslebens zeigen und wir versuchen, Zusammenhänge und gesellschaftliche Probleme zu beleuchten. Sie können unsere Arbeit unterstützen mit einem Kauf unserer Abos. Vielen Dank!
Ihr Michael Kaspar, Chefredaktor
Digital-Abo
Mit dem Digital-Abo profitieren Sie von vielen Vorteilen und können die Inhalte auf zueriost.ch uneingeschränkt nutzen.