Wer die Metzgerei Muu in Bauma betritt, dem sticht als Erstes nicht etwa die Fleischtheke ins Auge. Es gibt eine Käsetheke oder verschiedene Salate in der Auslage, und an den Wänden stehen Gestelle mit Pasta oder Wein.
«Der Fleischverkauf ist unser Kernbusiness», sagt Metzger und Geschäftsinhaber Thomas Schmidt. «Aber heute muss man den Leuten auch etwas mehr bieten.»
Er und seine Partnerin Isabell Otto haben letzte Woche ihre Metzgerei Muu in Bauma eröffnet. Muu wie die Kuh? «Der Name hat eigentlich damit nichts zu tun», verrät Otto. «Er ist vom estnischen Wort für ‹verkaufen› abgeleitet.»
Möchten Sie weiterlesen?
Nichts ist gratis im Leben, auch nicht Qualitätsjournalismus aus der Region. Wir liefern Ihnen Tag für Tag relevante Informationen aus Ihrer Region, wir wollen Ihnen die vielen Facetten des Alltagslebens zeigen und wir versuchen, Zusammenhänge und gesellschaftliche Probleme zu beleuchten. Sie können unsere Arbeit unterstützen mit einem Kauf unserer Abos. Vielen Dank!
Ihr Michael Kaspar, Chefredaktor
Digital-Abo
Mit dem Digital-Abo profitieren Sie von vielen Vorteilen und können die Inhalte auf zueriost.ch uneingeschränkt nutzen.