nach oben

Anzeige

abo

Raphael Hanimann aus Pfäffikon ist Mitgründer der Insekterei GmbH. Christian Merz

Wenn im Mund die Grillen knacken

Statt zum Landjäger greifen hungrige Wanderer lieber zum Knäckebrot aus Insektenpulver. Das ist die Vision des Pfäffikers Raphael Hanimann. Auf dem Weg dahin muss der Mitgründer der Insekterei GmbH vor allem eine grosse Hürde überwinden.

Raphael Hanimann aus Pfäffikon ist Mitgründer der Insekterei GmbH. Christian Merz

Veröffentlicht am: 01.08.2022 – 13.27 Uhr

«Insekten essen? Ist gut. Für dich und deinen Planeten.» Mit diesem Slogan wird ein ungewöhnlicher Snack beworben. « Crick » heisst das Knäckebrot, das zu acht Prozent aus Grillenpulver besteht.

Hinter der Geschäftsidee steht Raphael Hanimann. Er ist in Pfäffikon aufgewachsen und betreibt zusammen mit L ea und Philippe Egli aus Freienbach (SZ) die Insekterei GmbH. Aus der Insektenzucht des Ehepaars stammt auch das Grillenpulver.

Bewilligung ebnet den Weg

Abo

Möchten Sie weiterlesen?

Liebe Leserin, lieber Leser
Nichts ist gratis im Leben, auch nicht Qualitätsjournalismus aus der Region. Wir liefern Ihnen Tag für Tag relevante Informationen aus Ihrer Region, wir wollen Ihnen die vielen Facetten des Alltagslebens zeigen und wir versuchen, Zusammenhänge und gesellschaftliche Probleme zu beleuchten. Sie können unsere Arbeit unterstützen mit einem Kauf unserer Abos. Vielen Dank!
Ihr Michael Kaspar, Chefredaktor
Sie sind bereits Abonnent? Dann melden Sie sich hier an.

Digital-Abo

Mit dem Digital-Abo profitieren Sie von vielen Vorteilen und können die Inhalte auf zueriost.ch uneingeschränkt nutzen.

Aboshop zum Angebot
Sind Sie bereits angemeldet und sehen trotzdem nicht den gesamten Artikel? Dann lösen Sie hier ein aktuelles Abo.

Dieser Artikel wurde automatisch aus unseren alten Redaktionssystemen auf unsere neue Website importiert. Falls Sie auf Darstellungsfehler stossen, bitten wir um Verständnis und einen Hinweis: servicedesk@zol.ch

Anzeige

Anzeige