Corona liess Köche in der Region verschwinden
Seit Corona besteht ein akuter Mangel an Köchen und Service-Personal in der Region. Es besteht kein Zweifel: Die Pandemie hat den Gastro-Markt deutlich ausgedünnt.
Gastro-Branche stöhnt

Gibt man bei der Job-Suchmaschine «Jooble» die Stichworte «Koch» und «Kanton Zürich» ein, spuckt die Online-Plattform gleich 740 Stelleninserate aus. Gleichzeitig finden Job-Suchende bei dieser Suchmaschine auch 103 Angebote für Service-Fachangestellte. Das «Regio» hörte sich bei Gastro-Betreibern in der Region um. Fazit: Die Gastro-Branche leidet an Personalmangel. Und alle sind sich einig: Schuld ist vor allem Corona.

Jetzt weiterlesen?
Bereits Abonnent?
Dann schnell einloggen oder registrieren.
Noch kein Abonnent?
Entscheiden Sie sich jetzt für eines unserer Abo-Angebote oder lösen Sie einen Tagespass à 2 Franken.
Digital Abo CHF 13.00/Mt.
Täglichen Zugang zu allen News auf «züriost» und allen Wochenzeitungen als E-Paper
Jetzt abonnierenTagespass CHF 2.00
Zugang zu allen News auf «züriost»
Jetzt kaufen