×

Produktion in neuer Wildberger Käserei gestartet

In der neu fusionierten Käserei Wildberg wird fleissig produziert. Bei einem Rundgang mit dem Geschäftsführer der Wildberg Käse AG Roland Rüegg zeigt sich die Grösse des Betriebes.

Milena
Gähwiler
Käserei-Fusion geglückt
Jakob Graf und Roland Rüegg begutachten die ersten Rahmkäse, welche in der neuen Käserei produziert wurden.
Fotos: Milena Gähwiler

«Die neue Käserei Wildberg kann 400 Tonnen Käse im Jahr produzieren», erzählt Käsermeister Roland Rüegg. Im Neubau wurde Mitte Februar die Produktion aufgenommen. Solch grosse Mengen zu produzieren, macht die Fusion dreier Käsereien möglich, welche nun unter einem Dach vereint zusammen arbeiten.

Namentlich sind dies die Käserei von Rüegg aus Ringwil, die Bäretswiler Käserei Thysenwaldsberg von Walter Gerhard sowie die Wildberger Käserei Lehmann.

image-abo

Jetzt weiterlesen?

Guter Journalismus ist nicht kostenlos!

Unaufgeregte und sachliche Informationsvermittlung sind nicht nur während der aktuellen Situation gefragt – jetzt aber umso mehr. Die Zürcher Oberland Medien AG verfolgt diese Prämisse mit sämtlichen Printprodukten und ihrem Onlineportal Züriost.

Entscheiden Sie sich jetzt für einen Online-Tagespass à 2 Franken. Weitere Abo-Angebote unter zueriost.ch/abo


Noch kein Abonnent?

Entscheiden Sie sich jetzt für eines unserer Abo-Angebote oder lösen Sie einen Tagespass à 2 Franken.

Digital Abo CHF 10.00/Mt.

Täglichen Zugang zu allen News auf «züriost» und allen Wochenzeitungen als E-Paper

Jetzt abonnieren

Tagespass CHF 2.00

Zugang zu allen News auf «züriost»

Jetzt kaufen

Bereits Abonnent?

Dann schnell einloggen oder registrieren.