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«Gute Glace ist wie guter Wein»

Über 7000 Liter Glace entstehen pro Jahr im Produktionsraum der Familie Aellig in Madetswil. Dabei spielt die Jahreszeit eine untergeordnete Rolle.

Lea
Chiapolini
Madetswiler Produktion
Erich, Rahel und Vanessa Aellig sind ein eingespieltes Team.
Lea Chiapolini

Aus einer Flasche schüttet Rahel Aellig eine goldgelbe Flüssigkeit in den Kübel vor ihr. Was nach Orangensaft aussieht, ist jedoch Eigelb – eine der Grundzutaten für die Bauernhofglace des Schürhofs in Madetswil. Heute steht die Zubereitung von sieben Sorten auf dem Programm: Mango, Vanille, Stracchiatella, Schokolade, Kaffee, Zimt und Caramel.

«Im Sommer beginnen wir jeweils morgens um fünf Uhr mit der Produktion, sonst ist es zu heiss.»

Rahel Aellig

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