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Vater und Sohn: Hansruedi (links) und Mirco Jucker arbeiten zusammen im Familienbetrieb. Eva Kurz

Metzger machen DNA-Tests

Die Proviande arbeitet an einer Datenbank mit DNA-Analysen von Schlachttieren, um die Deklaration von Schweizer Fleisch zu gewährleisten. Die Teilnahme am Projekt DNA-Herkunfts-Check ist freiwillig. Eine die mitmacht, ist die Metzgerei Jucker in Kollbrunn.

Vater und Sohn: Hansruedi (links) und Mirco Jucker arbeiten zusammen im Familienbetrieb. Eva Kurz

Veröffentlicht am: 24.01.2020 – 11.20 Uhr

Das Wichtigste in Kürze

Wo «Schweizer Fleisch» drauf steht, soll auch Schweizer Fleisch drin sein. Darum lancierte Proviande, die Besitzerin der Marke «Schweizer Fleisch», 2018 den DNA-Herkunfts-Check. Die Erbgutanalyse soll den Konsumenten die Sicherheit geben, dass ihr Steak richtig deklariert ist.

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