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Thomas Juon (links) und Mitarbeiterin Silvia Betschart. Juon kocht seit 25 Jahren im Restaurant Flamingo. Foto: Seraina Boner

Nach 25 Jahren ist im Flamingo bald Schluss

Entrecôte, Rösti und Hamburger – Im Restaurant Flamingo in Brüttisellen gibt es gutbürgerliche Küche, aber auch exotische Speisen. Lange wird das Lokal jedoch nicht mehr in Betrieb sein. Ende Jahr muss es einer neuen Überbauung weichen.

Thomas Juon (links) und Mitarbeiterin Silvia Betschart. Juon kocht seit 25 Jahren im Restaurant Flamingo. Foto: Seraina Boner

Veröffentlicht am: 16.05.2019 – 11.04 Uhr

Biegt man von der Autobahnkreuzung in Brüttisellen ins Dorfzentrum ab, fällt einem auf der rechten Seite eine kleine Tankstelle auf. Dahinter versteckt sich das Restaurant Flamingo. Auf den ersten Blick versprüht die Lokalität den Hauch einer Raststätte, obwohl die Autobahn bereits einige hundert Meter zuvor endete. Auf dem etwas kahlen Areal sind die Parkplätze vor dem Restaurant kreuz und quer eingezeichnet.

Seit 25 Jahren wird das Restaurant Flamingo von den beiden Brüdern Claude und Thomas Juon betrieben. Als sie das Lokal im Oktober 1993 übernommen hatten, wurde gerade die Autobahneinfahrt saniert. Die knapp einjährige Baustelle habe ihnen damals fast das Genick gebrochen und das Restaurant sei im ersten Jahr praktisch leer geblieben. So schreiben es die beiden Gastronomen in einem selbst verfassten Rückblick auf ihre Tätigkeit.

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