Der Aussen- und Innenbereich des Restaurant Grütli in Hinteregg wurde in den letzten Wochen sanft renoviert und präsentiert sich in einem neuen Glanz. Zwei Stübli mit Sitz- und Tischgarnituren zu je 30 Plätzen entfalten eine heimelige Atmosphäre. «Dem Ambiente der 50er-Jahre haben wir neues Leben eingehaucht», sagt Gastgeber Gilles Moser. Ganz unerfahren im Gastgewerbe ist der 40-jährige Restaurant-Neueinsteiger nicht. Während rund 13 Jahren war er für die Bindella-Unternehmung tätig. «Diese Erfahrung fliesst auch in unser Restaurant mit ein», so Moser.
«Grosse Chance»
Für seinen Traum, ein eigenes Restaurant zu betreiben, benötigte er einige Jahre der Reifung. Und weshalb wagt er ausgerechnet in Hinteregg diesen Schritt in die Restaurant-Szene? «Wir haben verschiedene Lokale in Stäfa, Rapperswil, Hombrechtikon, Rüti und sogar in Uster angesehen – Zürich kam für uns nicht in Frage.» Im wiedereröffneten «Grütli», das zuvor eine Pizzeria war, sieht er eine grosse Chance. In seinen Aufgaben wird er zudem von Lebenspartnerin Nadija Ott unterstützt. Die Kleinfamilie mit dem fünf Monate alten Töchterchen Michelle hat ihren Wohnsitz von Meilen nach Hinteregg verlegt.
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