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Meinung
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Bildkombo. Eine asiatische, blau-weisse Suppenschüssel. Darin ein Päckchen Instantnudeln und auf dem Schüsselrand 2 Essstäbchen. Oben links in einem weiss umrandeten Kreis das Portrait von Guy A. Lang.

Foto: PD/gal

Aufgefallen – gedacht

Schneller gekocht als gegessen

Kolumnist Guy A. Lang hat endlich eine Mahlzeit gefunden, bei der für ihn der Zeitaufwand zwischen Kochen und Essen stimmt.

Foto: PD/gal

Veröffentlicht am: 05.06.2023 – 16.19 Uhr

Kühe und andere Tiere haben es einfach – sie können ihren Hunger einfach stillen. Im Gegensatz zu uns Menschen müssen sie nicht überlegen, was sie essen wollen. Schon gar nicht, wie sie es zubereiten sollen. Gras von der Wiese, Heu aus dem Trog: Was vor ihre Schnauze kommt, wird zerkaut und verdaut.

Bei uns ist das komplizierter. Je nach Zeit, Geschmack, Lust und Anspruch wird die Nahrung sorgfältig ausgesucht, eingekauft, vorbereitet, gekocht. Möglichst bekömmlich und gesund. Und abwechslungsreich, jeden Tag das Gleiche essen ist langweilig.

Also wird geschnippelt, gehackt, gerieben, gebraten, gedämpft, gekocht und gebacken. Bis das Essen dann auf dem Tisch steht, dauert es. Und dann geht es ganz schnell, und alles ist im Magen. Der Zeitaufwand zwischen Kochen und Essen steht in keinem Verhältnis.

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