nach oben

Anzeige

abo

Diese veganen Vanillegipfeli kann man fast nicht von gewöhnlichen unterscheiden. Foto: Pixabay

Vegane Vanillegipfeli

Wenn die Küche wie eine Backstube riecht, dann ist Weihnachts-Guetsli-Zeit. Manche Sorten lassen sich sogar «tierfrei» zubereiten. Im Dezember stellen wir Ihnen drei vegane Guetsli-Rezepte vor. Den Auftakt macht das Vanillegipfeli.

Diese veganen Vanillegipfeli kann man fast nicht von gewöhnlichen unterscheiden. Foto: Pixabay

Veröffentlicht am: 05.12.2022 – 09.42 Uhr

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1,5 Prise Salz
  • 1 EL Maizena
  • 150 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Kristallzucker oder Puderzucker zum bestäuben
  • 230 g pflanzliche Margarine, zimmerwarm >

Zubereitung

Abo

Möchten Sie weiterlesen?

Liebe Leserin, lieber Leser
Nichts ist gratis im Leben, auch nicht Qualitätsjournalismus aus der Region. Wir liefern Ihnen Tag für Tag relevante Informationen aus Ihrer Region, wir wollen Ihnen die vielen Facetten des Alltagslebens zeigen und wir versuchen, Zusammenhänge und gesellschaftliche Probleme zu beleuchten. Sie können unsere Arbeit unterstützen mit einem Kauf unserer Abos. Vielen Dank!
Ihr Michael Kaspar, Chefredaktor
Sie sind bereits Abonnent? Dann melden Sie sich hier an.

Digital-Abo

Mit dem Digital-Abo profitieren Sie von vielen Vorteilen und können die Inhalte auf zueriost.ch uneingeschränkt nutzen.

Aboshop zum Angebot
Sind Sie bereits angemeldet und sehen trotzdem nicht den gesamten Artikel? Dann lösen Sie hier ein aktuelles Abo.

Dieser Artikel wurde automatisch aus unseren alten Redaktionssystemen auf unsere neue Website importiert. Falls Sie auf Darstellungsfehler stossen, bitten wir um Verständnis und einen Hinweis: servicedesk@zol.ch

Anzeige

Anzeige