nach oben

Anzeige

Dieses Sorbet kommt im heissen Sommer 2022 wie gerufen. Foto: Unsplash

Selbstgemachtes Himbeer-Erdbeer-Sorbet

Sorbet und Glacé kann man auch ohne Eismaschine selbst herstellen. Dazu braucht es nur 5 Zutaten – und einen Pürierstab.

Dieses Sorbet kommt im heissen Sommer 2022 wie gerufen. Foto: Unsplash

Veröffentlicht am: 10.08.2022 – 13.47 Uhr

Zutaten

  • 280g Erdbeeren
  • 230g Himbeeren
  • 1Tl Limettenschale 
  • 2 EL Limettensaft
  • 150g Feiner Zucker oder Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren putzen und halbieren.
  2. Zusammen mit den gewaschenen Himbeeren und mit der abgeriebenen Limettenschale, dem Limettensaft und Zucker in eine Schüssel geben, pürieren und für 3 Minuten schaumig mixen. 
  3. Die Masse in ein Tupperware geben, verschliessen und über Nacht im Gefrierfach einfrieren lassen. Mit einem Glacé-Löffel Kugeln formen und servieren.

Alternative Rezeptidee für cermiges Glacé
Die Beeren und Limetten lassen sich auch durch andere Früchte und weitere Zutaten ersetzen. Für cremiges Glacé können Sie zum Beispiel 300g gefrorene Früchte nach Wahl mit 200g Kokosmilch und 70g Puderzucker in einem Mixbecher pürieren. Statt Kokosmilch können Sie auch 250g Frischkäse oder Quark verwenden. Wenn Sie mutig sind, können Sie Ihrem Eis auch noch exotische Zutaten wie Thymian, Basilikum oder Minze beigeben.


Dieser Artikel wurde automatisch aus unseren alten Redaktionssystemen auf unsere neue Website importiert. Falls Sie auf Darstellungsfehler stossen, bitten wir um Verständnis und einen Hinweis: servicedesk@zol.ch

Kommentar schreiben

Bitte geben Sie ein Kommentar ein.

Wir veröffentlichen Ihren Kommentar mit Ihrem Vor- und Nachnamen.
* Pflichtfeld

Anzeige

Anzeige