×
Rezept der Woche

Sommerlicher Gemüsereis mit Apfel

Perfekt für jedes Grillfest: Dieser Gemüsereis mit Apfel kann als warme Beilage oder – verfeinert mit Salatsauce – kalt als Salat serviert werden.

Redaktion
Züriost
Montag, 30. Mai 2022, 11:31 Uhr Rezept der Woche
Gemüsereis mit Apfel.
Sommer, Sonne, Gemüsereis: Wir sind bereit für den Juni.
Foto: Annette Saloma

Zutaten

  • Langkornreis
  • Buntes Saisongemüse vom Markt, z.B. Rüebli, Zucchetti, Peperoni
  • 1 Apfel
  • 1 Block Tofu
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Sojasauce

Zubereitung

  1. Etwa eine Tasse Reis nach Anleitung bissfest kochen.
  2. Während der Reis kocht das Gemüse, die Zwiebel, den Apfel und Tofu kleinschneiden.
  3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Das Gemüse dazugeben, alles vermengen und unter Rühren anbraten.
  4. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
  5. Wenn das Gemüse noch fest ist, den Reis dazugeben, vermengen, noch etwas braten und danach servieren.

Kommentar schreiben