Zutaten für 6 Crêpes
- 130 g Weissmehl
- ⅕ TL Salz
- 24 g Zucker
- ½ Päckli Backpulver
- 1 ½ dl Pflanzenmilch, z.B. Haferdrink
- 1 EL Apfelessig
- 1 Päckli Vanillezucker
Zubereitung in 5 Schritten
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, mischen.
- Mandeldrink und Essig zur Menge giessen, mit dem Mixer verrühren.
- Teig zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise beigeben. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst.
- Crêpes wenden, fertig backen, warm stellen. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Das eignet sich für die Füllung / das Topping
- Puderzucker
- Zucker und Zimt
- Vanilleglace
- Gefrorene Beeren, in einem Topf erwärmt
- Fruchtsalat, diverse kleingeschnittene Früchte
- Agavendicksaft oder Dattelsirup
- Aufgeschlagene Sahne / Sojasahne
- Schokosauce / Nuss-Nougat-Creme
- etc.
Tipp:
Statt süsse können auch salzige Crêpes gebacken werden. Dafür den Zucker und die Vanille weglassen. Stattdessen dem Teig ein wenig Salz beigeben. herzhafte Crêpes können gefüllt werden mit Tomatensauce, Spinat, Pilzen oder Ratatouille. (jeh)
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