nach oben

Anzeige

Lifestyle
abo
Haxe, Brezel, Poulet, Salat.

Stark fleischlastig: Als Vegetarier bleiben einem beim Güggeli-Express nur die Beilagen. Wo hat sich eigentlich das Bürli versteckt? Foto: Thomas Bacher

Serie – Foodtrucks in Dübendorf

Die karnivore Mutter aller Foodtrucks

Heiss, fettig und knusprig – sehr knusprig: Der Güggeli-Express ist ein Kraftort für Fleischliebhaber mit grossem Hunger und starken Zähnen.  

Stark fleischlastig: Als Vegetarier bleiben einem beim Güggeli-Express nur die Beilagen. Wo hat sich eigentlich das Bürli versteckt? Foto: Thomas Bacher

Veröffentlicht am: 07.07.2023 – 09.53 Uhr

So muss die Hölle für Leute aussehen, die Tiere lieber streicheln als essen: Im Ofen links drehen Dutzende gebräunte Poulets, im Ofen rechts bekommen die Schweinshaxen ihre Wärmebehandlung. Vegi-Variante? Nicht wirklich.

Die archaische Fleischbraterei wirkt im urbanen Dübi West ein wenig aus der Zeit gefallen. Doch wollen wir ihr hier unseren Respekt zollen, schliesslich ist der gemeine Güggeli-Grill in der Schweiz so etwas wie die Mutter aller Foodtrucks, lange bevor es Momos und exotische Currys zum Mitnehmen gab.

Mit 800 Gramm ins Rennen gegangen

Abo

Möchten Sie weiterlesen?

Liebe Leserin, lieber Leser
Nichts ist gratis im Leben, auch nicht Qualitätsjournalismus aus der Region. Wir liefern Ihnen Tag für Tag relevante Informationen aus Ihrer Region, wir wollen Ihnen die vielen Facetten des Alltagslebens zeigen und wir versuchen, Zusammenhänge und gesellschaftliche Probleme zu beleuchten. Sie können unsere Arbeit unterstützen mit einem Kauf unserer Abos. Vielen Dank!
Ihr Michael Kaspar, Chefredaktor
Sie sind bereits Abonnent? Dann melden Sie sich hier an.

Digital-Abo

Mit dem Digital-Abo profitieren Sie von vielen Vorteilen und können die Inhalte auf zueriost.ch uneingeschränkt nutzen.

Aboshop zum Angebot
Sind Sie bereits angemeldet und sehen trotzdem nicht den gesamten Artikel? Dann lösen Sie hier ein aktuelles Abo.

Anzeige

Anzeige