Endlich hat der Sommer Einzug gehalten. Zusammen mit den Temperaturen steigt auch die Lust aufs Grillieren – das ungezwungene Braten und Geniessen unter freiem Himmel ist für viele der Inbegriff des Sommergefühls.
Das Kaufverhalten der Kunden hängt zur Grillsaison stark vom Wetter ab. «Ich hätte auch keine Lust, mit dem Regenschirm vor dem Grill zu stehen, während meine Gäste im Haus sitzen», resümiert Urs Marti, Geschäftsführer der Hotz Fleisch Wurst Traiteur AG in Uster.
Waren an Pfingsten 2022 bereits sechs Wochenenden mit idealem Grillwetter verstrichen, war die Saison an Pfingsten 2023 noch gar nicht angelaufen wegen des Dauerregens. Und das bekommen die Metzgereien stark zu spüren.
Möchten Sie weiterlesen?
Nichts ist gratis im Leben, auch nicht Qualitätsjournalismus aus der Region. Wir liefern Ihnen Tag für Tag relevante Informationen aus Ihrer Region, wir wollen Ihnen die vielen Facetten des Alltagslebens zeigen und wir versuchen, Zusammenhänge und gesellschaftliche Probleme zu beleuchten. Sie können unsere Arbeit unterstützen mit einem Kauf unserer Abos. Vielen Dank!
Ihr Michael Kaspar, Chefredaktor
Digital-Abo
Mit dem Digital-Abo profitieren Sie von vielen Vorteilen und können die Inhalte auf zueriost.ch uneingeschränkt nutzen.