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Foto: Boris Müller

Jetzt kommt die Schweizer Biohafermilch

Eine Gruppe von Baristas gründet aus Frust die erste Hafergenossenschaft der Schweiz. Sie produzieren in Schlieren eine Hafermilch, hinter der sie stehen können. Doch wie macht man so was?

Foto: Boris Müller

Veröffentlicht am: 05.11.2021 – 08.58 Uhr

«Eigentlich bin ich kein Fan von Hafer mit Kaffee», sagt Andrew Katumba, während er in seinem Volvo sitzt und Richtung Emmental fährt.

Der Zürcher SP-Kantonsrat mag also keine Hafermilch im Kaffee, und doch sind wir auf dem Weg zu einem Haferfeld, weil er gerade mit sieben anderen Baristas die erste Hafergenossenschaft der Schweiz gegründet hat. Damit bekommt die Schweiz eine Biohafermilch, die ausschliesslich aus Schweizer Biohafer besteht und auch hier produziert wird. Gutsch heisst der Haferdrink, den künftig alle Genossenschafter für 2.80 Franken pro Liter kaufen können. Alle anderen können die Milch über den Onlineshop für 3.70 Franken bestellen.

Was ist passiert, dass Katumba nun Richtung Emmental fährt? Und mag er wirklich keine Hafermilch?

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