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Diverese Signature Dishes der 3Pointbar in Dübendorf.

Hochwertige Zutaten von regionalen Kleinbauern und Händlern stehen bei nahezu allen Punkte-Köchen hoch im Kurs. Foto: 3pointbar.com

Neue «Gault Millau»-Wertung

Das sind die Aufsteiger der Region

Das Oberland hat viele gute Restaurants. Doch nur die besten schaffen es in den «Gault Millau» – die Bibel der Feinschmecker. Zwei Aufsteiger erzählen ihre Geschichte.

Hochwertige Zutaten von regionalen Kleinbauern und Händlern stehen bei nahezu allen Punkte-Köchen hoch im Kurs. Foto: 3pointbar.com

Veröffentlicht am: 25.09.2023 – 16.45 Uhr

Ruhm, Glanz und Geschäft zugleich: Neben den «Michelin»-Sternen sind die «Gault Millau»-Kochmützen die begehrteste Auszeichnung der Haute Cuisine.

Sie konnten ihre Punkte verteidigen

  • «Bären» in Grüningen: 15 Punkte
  • Gasthof Sternen in Wangen bei Dübendorf: 15 Punkte
  • «Traube» in Ottikon: 15 Punkte
  • «First» in Ottikon: 14 Punkte
  • Restaurant Blume in Freudwil: 13 Punkte
  • Restaurant Rosenburg in Wolfhausen: 13 Punkte

Neben den Etablierten finden sich in der Region aber auch ein Aufsteiger und ein Neuling. So konnte sich der Gasthof Löwen in Bubikon auf 16 Punkte steigern. Gänzlich neu im Gastro-Führer ist die «Three Point Culinary Lounge» aus Dübendorf vertreten.

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