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Auftakt des 5-Gänge-Menüs im «Bären» Grüningen: Einsiedler Brachsmenwurst. , Zweiter Gang: Rückenmedaillon vom Alpinlachs serviert mit frischem Meerrettich, Honigdillsenf-Glacé und bunten Sommerblüten. Fotos: Erik Hasselberg

Zu Tisch, im Grüninger «Bären» gibt's vorzüglichen Fisch

Die Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch zeichnet in der ganzen Schweiz Restaurants mit einer exquisiter Fischküche aus. Der «Bären» in Grüningen ist das erste Lokal im Oberland, dem die Ehre zuteil wird. Ein Augenschein vor Ort.

Auftakt des 5-Gänge-Menüs im «Bären» Grüningen: Einsiedler Brachsmenwurst. , Zweiter Gang: Rückenmedaillon vom Alpinlachs serviert mit frischem Meerrettich, Honigdillsenf-Glacé und bunten Sommerblüten. Fotos: Erik Hasselberg

Veröffentlicht am: 24.06.2022 – 08.01 Uhr

Ein Biss. Ein Kauen. Das Kitzeln der Geschmacksnerven. Der ungläubige Blick auf den Teller auf dem Tisch und angerichtete Wurst auf einem sommerlichen Salatbouquet und die Frage: Das ist doch kein Fisch?

Doch. Ist es. Genauer gesagt Brachsme. Und nur einer von fünf Fischen oder Fischprodukten, die Christian Mutschler an diesem Tag im seinem Restaurant Bären in Grüningen rund 60 geladenen Gästen kredenzt.

Fischküche mit Auszeichnung

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