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Küchenchef Ravi Perrera und Geschäftsführerin Sonja Leemann mit einem Nudelgericht an Gemüse-Rahmsauce und Rindsentrecote mit Gemüse und Pommes. (Bild: Seraina Boner), Das Heimat-Team: Servicefachangestellte Janine Rüegger, Küchenchef Ravi Perrera, Geschäftsführerin Sonja Leemann und Servicefachangestellte Ornella Lordelli (von links). (Bild: Seraina Boner), Schweinsrahmschnitzel mit Nüdeli und Tagesgemüse. (Bild: Lea Chiapolini), Nudeln an Gemüse-Rahm-Sauce. (Bild: Lea Chiapolini), Angus-Rins-Entrecôte mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und Tagesgemüse. (Bild: Lea Chiapolini), Rippli mit Speck, Sauerkraut und Salzkartoffeln. (Bild: Lea Chiapolini), Menu-Salat vor dem Hauptgang. (Bild: Lea Chiapolini), Bündner Gerstensuppe vor dem Hauptgang. (Bild: Lea Chiapolini)

Ein Hauch heimelige Berghütte im Glashaus

Acht Redaktoren haben die Menukarte des neuen Ustermer Restaurant «zur Heimat» geprüft. Fazit: Fleischliebhaber kommen voll auf ihre Kosten und die währschafte Küche füllt die Bäuche ohne Probleme.

Küchenchef Ravi Perrera und Geschäftsführerin Sonja Leemann mit einem Nudelgericht an Gemüse-Rahmsauce und Rindsentrecote mit Gemüse und Pommes. (Bild: Seraina Boner), Das Heimat-Team: Servicefachangestellte Janine Rüegger, Küchenchef Ravi Perrera, Geschäftsführerin Sonja Leemann und Servicefachangestellte Ornella Lordelli (von links). (Bild: Seraina Boner), Schweinsrahmschnitzel mit Nüdeli und Tagesgemüse. (Bild: Lea Chiapolini), Nudeln an Gemüse-Rahm-Sauce. (Bild: Lea Chiapolini), Angus-Rins-Entrecôte mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und Tagesgemüse. (Bild: Lea Chiapolini), Rippli mit Speck, Sauerkraut und Salzkartoffeln. (Bild: Lea Chiapolini), Menu-Salat vor dem Hauptgang. (Bild: Lea Chiapolini), Bündner Gerstensuppe vor dem Hauptgang. (Bild: Lea Chiapolini)

Veröffentlicht am: 28.12.2017 – 11.02 Uhr

Zuerst sind wir verwirrt. «Menu 1 - Menu 4 - Menu 6 - Tageshit 1 - Tageshit 2» steht auf der Speisekarte des Restaurants «Zur Heimat» in Uster. Und wo sind die restlichen Menus geblieben? Wir stellen diverse Theorien auf. «Das wäre doch ein passendes Gesprächsthema für ein erstes Date – um das Eis zu brechen», ist mein Vorschlag. «Wohl eher für ein letztes Date...», meint die Jüngste in der Runde und verdreht die Augen. Sie hat offensichtlich Hunger. 

Die aufgeführten Menüs lassen aber vermuten, dass sich dies schnell ändern wird. Von währschaften Gerichten wie Schweinsvoressen mit Kartoffelgratin und Tagesgemüse (Fr. 17.50) oder Angus-Rinds-Entrecôte mit Pommes Frites und Tagesgemüse (Fr. 23.50) sind wir noch immer satt geworden. 

Da unsere Redaktoren-Gruppe heute aus acht Personen besteht, können wir uns quer durch die Mittagskarte und alle Menus probieren – à la carte gibt es leider nur am Abend. Von der aufmerksamen Bedienung werden wir gleich am Anfang darauf hingewiesen, dass es vom Tageshit 2 – Rippli mit Speck und Sauerkraut mit Salzkartoffeln (Fr. 17.50) – nur noch eine Portion hat. Die hungrige Kollegin wittert ihre Chance und meldet Interesse an. 

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