Zuerst sind wir verwirrt. «Menu 1 - Menu 4 - Menu 6 - Tageshit 1 - Tageshit 2» steht auf der Speisekarte des Restaurants «Zur Heimat» in Uster. Und wo sind die restlichen Menus geblieben? Wir stellen diverse Theorien auf. «Das wäre doch ein passendes Gesprächsthema für ein erstes Date – um das Eis zu brechen», ist mein Vorschlag. «Wohl eher für ein letztes Date...», meint die Jüngste in der Runde und verdreht die Augen. Sie hat offensichtlich Hunger.
Die aufgeführten Menüs lassen aber vermuten, dass sich dies schnell ändern wird. Von währschaften Gerichten wie Schweinsvoressen mit Kartoffelgratin und Tagesgemüse (Fr. 17.50) oder Angus-Rinds-Entrecôte mit Pommes Frites und Tagesgemüse (Fr. 23.50) sind wir noch immer satt geworden.
Da unsere Redaktoren-Gruppe heute aus acht Personen besteht, können wir uns quer durch die Mittagskarte und alle Menus probieren – à la carte gibt es leider nur am Abend. Von der aufmerksamen Bedienung werden wir gleich am Anfang darauf hingewiesen, dass es vom Tageshit 2 – Rippli mit Speck und Sauerkraut mit Salzkartoffeln (Fr. 17.50) – nur noch eine Portion hat. Die hungrige Kollegin wittert ihre Chance und meldet Interesse an.
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Ihr Michael Kaspar, Chefredaktor
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