Der «Chabischäs» war ein Pionier: Usters erstes und bis heute einziges vegetarisches Restaurant. Doch seine Tage sind gezählt. Am 10. März hat das Lokal an der Postrasse zum letzten Mal geöffnet.
«Es wird Zeit für Neues», sagt Wirt Reto Günthard. Fünf Jahre lang hat er das Restaurant geführt, das vor allem für Suppen bekannt ist; zum Beispiel Rüebli-Kokosnussmilchsuppe, Blumenkohl-Safransupoe oder Winzersuppe mit Ustermer Weisswein und Majoran.
Die Gäste kamen von Anfang an, auch finanziell ging die Rechnung auf, sagt Günthard. Das Chabischäs-Team wuchs auf fünf Angestellte an. «Es war aber auch eine sehr intensive, fordernde Zeit, die mich stark in Anspruch genommen hat.»
Möchten Sie weiterlesen?
Nichts ist gratis im Leben, auch nicht Qualitätsjournalismus aus der Region. Wir liefern Ihnen Tag für Tag relevante Informationen aus Ihrer Region, wir wollen Ihnen die vielen Facetten des Alltagslebens zeigen und wir versuchen, Zusammenhänge und gesellschaftliche Probleme zu beleuchten. Sie können unsere Arbeit unterstützen mit einem Kauf unserer Abos. Vielen Dank!
Ihr Michael Kaspar, Chefredaktor
Digital-Abo
Mit dem Digital-Abo profitieren Sie von vielen Vorteilen und können die Inhalte auf zueriost.ch uneingeschränkt nutzen.
zum AngebotDieser Artikel wurde automatisch aus unseren alten Redaktionssystemen auf unsere neue Website importiert. Falls Sie auf Darstellungsfehler stossen, bitten wir um Verständnis und einen Hinweis: servicedesk@zol.ch