Man sieht sie jetzt wieder überall in der Altstadt: die Damen und Herren in roten Poloshirts, die von einer Gruppe begleitet durch Winterthur streifen. Sie zeigen Einheimischen und Gästen die Vorzüge von Winterthur und erzählen Geschichten und Anekdoten.
In diesem Jahr zeichnet sich ein neuer Trend ab. Stadtführungen mit dem Hauptthema Kulinarik spielen im Terminkalender von Winterthur Tourismus eine immer grössere Rolle. So gibt es mit «Flanieren und probieren» und der «Von Tisch zu Tisch»-Führung gleich zwei neue Führungen, in welchen der Teilnehmer mit Winterthurer Köstlichkeiten «gluschtig» gemacht wird. Dies berichtet Winterthur Tourismus in einer Medienmitteilung.
Trend Infotainment
«Die Erwartungen an eine Stadtführung haben sich in den letzten Jahren tatsächlich verändert» sagt Timon Schaffner, Leiter Stadtführungen bei Winterthur Tourismus. «Früher stand die Wissensvermittlung im Zentrum, heute geht es eher in Richtung Infotainment, wo das Wissen in spannende Erlebnisse eingebettet wird. Diesem Trend versuche Winterthur Tourismus mit den neuen Stadtführungen gerecht zu werden».
Die «Von Tisch zu Tisch»-Führung sei eine Führung mit dem Schwerpunkt Altstadt oder Top of Winterthur. Die 3 halbstündigen Stadtführungsteile werden durch 3 Gänge in verschiedenen Restaurants «unterbrochen».
«Winterthurer Weingeschichten»
Bei «Flanieren und probieren» liegt der Fokus klar auf der Kulinarik. Verschiedene Betriebe präsentieren kulinarische Besonderheiten aus Winterthur. Das Interesse ist so gross, dass die Führung vom 21. Juli bereits ausgebucht ist und somit doppelt durchgeführt wird.
Und wer es lieber flüssig hat, kann bei den neu überarbeiteten «Winterthurer Weingeschichten» mehr über den Winterthurer Wein erfahren.
Das gesamte Stadtführungsprogramm findet man auf www.winterthur-tourismus.ch/citytour.
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