Was sind die Gründe für den positiven Jahresabschluss der Brauerei Uster?
Hanspeter Bucher: Wir haben fast ein Viertel mehr Bier verkauft als letztes Jahr. Der Markt im Raum Zürich ist gut: Die Bevölkerung wächst und damit auch die Nachfrage nach Getränken. Um beim Brauen Gewinn zu erzielen, ist es wichtig, dass die Produktionsanlagen gut ausgelastet sind. Diese sind teuer. Die Zutaten fürs Bier, also Wasser, Malz und Hopfen, sind dagegen eher günstig.
Die Leute trinken immer weniger Bier, ihre Biere aber konnten auf dem Markt zulegen. Woran könnte das liegen?
Möchten Sie weiterlesen?
Nichts ist gratis im Leben, auch nicht Qualitätsjournalismus aus der Region. Wir liefern Ihnen Tag für Tag relevante Informationen aus Ihrer Region, wir wollen Ihnen die vielen Facetten des Alltagslebens zeigen und wir versuchen, Zusammenhänge und gesellschaftliche Probleme zu beleuchten. Sie können unsere Arbeit unterstützen mit einem Kauf unserer Abos. Vielen Dank!
Ihr Michael Kaspar, Chefredaktor
Digital-Abo
Mit dem Digital-Abo profitieren Sie von vielen Vorteilen und können die Inhalte auf zueriost.ch uneingeschränkt nutzen.
zum AngebotDieser Artikel wurde automatisch aus unseren alten Redaktionssystemen auf unsere neue Website importiert. Falls Sie auf Darstellungsfehler stossen, bitten wir um Verständnis und einen Hinweis: servicedesk@zol.ch