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Neues Geschäft in Zürich mit besonderem Brot aus Uster. (Bild: Vuaillat Uster), Die Eröffnung der Beckeria in der Europaallee in Zürich. (Bild: Vuaillat Uster), Weil Brot allein nicht glücklich macht, gibts dort auch Drinks, Fast-Food, Salate, Kuchen und Café. (Bild: Vuaillat Uster), Aber vor allem gibts dort natürlich das Sauerteigbrot aus Uster. (Bild: Vuaillat Uster)

Bäckerei Vuaillat wagt den Schritt nach Zürich

Seit wenigen Tagen beliefert die in Uster sesshafte Spezialbäckerei Vuaillat täglich die neu eröffnete Beckeria an der Europa-Allee in der Nähe des Zürcher Hauptbahnhofs.

Neues Geschäft in Zürich mit besonderem Brot aus Uster. (Bild: Vuaillat Uster), Die Eröffnung der Beckeria in der Europaallee in Zürich. (Bild: Vuaillat Uster), Weil Brot allein nicht glücklich macht, gibts dort auch Drinks, Fast-Food, Salate, Kuchen und Café. (Bild: Vuaillat Uster), Aber vor allem gibts dort natürlich das Sauerteigbrot aus Uster. (Bild: Vuaillat Uster)

Veröffentlicht am: 26.05.2017 – 14.51 Uhr

Der 37-jährige Illnauer Martin Mayer übernahm im Herbst 2016 die Bäckerei/Konditorei Vuaillat in Uster, in der er nach seiner Lehre als Bäcker und Konditor im Jahre 1999 gearbeitet hatte.

Nun erfüllt sich für den Jungunternehmer ein grosser Traum: Seine erfolgreichen Produkte sind neuerdings auch in Zürich erhältlich. Er sieht seine eigens kreierten Sauerteig-Spezialbrote als ein Novum, obwohl diese Herstellung eigentlich als die ursprünglichste Form der Brotproduktion gilt. Inspirieren liess er sich auf seinen «Lehr- und Wanderjahren» in Neuseeland und in San Francisco, wo die Sauerteigbrote eine langjährige, grosse Tradition haben.

«Könnt ihr auch nach Zürich liefern?»

Aus der Anfrage eines Stammkunden: «Könnt Ihr auch nach Zürich liefern?» konkretisierte sich über die Monate und viele Gespräche hinweg diese Idee immer mehr. Anfangs Jahr teilte Martin Mayer einer der privaten Investoren mit, dass die Zusammenarbeit definitiv zustande käme und viele seiner Ideen ins Konzept einfliessen würden, da dies alles hip, gesund und absolut im Trend sei.

Die neue Bäckerei an der Lagerstrasse 33 namens Beckeria basiert auf einem cleveren Konzept mit viel Potenzial. Als Hauptprodukt gelten die Spezialbrote, welche von Mayer täglich, zum grössten Teil als Rohling, angeliefert werden. Auf diese Art wird sichergestellt, dass die Brote von morgens bis abends ofenfrisch angeboten werden können. Es ist aber zugleich auch der ideale Ort zum Verweilen, um ein leckeres, vom Barista sorgfältig zubereitetes Café zu trinken. Im «Müesliegge» kann man sich sein eigenes Müesli zusammenstellen und zum Mittagessen hat der Gast die Auswahl zwischen Wurst, Sandwich, Hamburger oder Salat. Selbst am Abend lädt die Beckeria ein für einen Afterwork-Drink an der Bar zu stimmiger Musik.

Mayer voller Zuversicht

Der Jungunternehmer aus Uster ist überzeugt davon, seine Produkte in Zürich optimal positionieren zu können, denn in der Metropole sei der Konsument viel sensibilisierter für gesunde und nachhaltige Ernährung. Dank dem täglichen Lieferdienst nach Zürich hofft der initiative Fachmann, seinen Abnehmerkreis zu erweitern, denn es gäbe sicherlich viele Restaurants und Hotels, die seine einzigartigen Spezialbrote zu schätzen wüssten.


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