nach oben

Anzeige

«diejungenonä – die Jugend miteinbeziehen» hiess es Ende August im Rahmen der Genuss'16. (Bild: zvg), Lernende aus verschiedenen Berufen gestalteten einen genussvollen Abend selbst. (Bild: zvg), Auch die Dekoration wurde von den Lernenden übernommen. (Bild: zvg)

Genuss'16: «Rössli» Illnau veranstaltete den besten Anlass

Mit seinem Projekt, Lernende aus verschiedenen Branchen in den Anlass im Rahmen der Genuss'16 einzubeziehen, hat das «Rössli» Illnau bei der Jury gepunktet. Gastgeber René Kaufmann kommt zur zweiten Ehrung innert kurzer Zeit.

«diejungenonä – die Jugend miteinbeziehen» hiess es Ende August im Rahmen der Genuss'16. (Bild: zvg), Lernende aus verschiedenen Berufen gestalteten einen genussvollen Abend selbst. (Bild: zvg), Auch die Dekoration wurde von den Lernenden übernommen. (Bild: zvg)

Veröffentlicht am: 20.09.2016 – 15.39 Uhr

René Kaufmann, Koch und Gastgeber des Restaurants Rössli Illnau kann sich fast nicht mehr vor Ehrungen retten. Am Montag wurde er zum Lehrmeister des Jahres in der Sparte Koch gekürt (wir berichteten). Am Dienstag wurde nun bekannt, dass die Veranstaltung des Restaurants «diejungenonä – die Jugend miteinbeziehen», als bester Anlass der Genuss'16 ausgezeichnet wird. Am 28. September wird im «Rössli» die offizielle Siegerehrung abgehalten.

Es ist für das Unternehmerpaar Vreni und René Kaufmann bereits der zweite Titel in Folge beim Wettbewerb, der vom Verband Das Beste der Region organisiert wird. Im Fokus stehen jeweils regionale Köstlichkeiten aus den Regionen Aargau, Bern, Berner Oberland und Zürcher Oberland. Bewertet wird von einer Fachjury nach den Kriterien Originalität und Genuss.

Lernende gestalteten einen gemütlichen Abend

Verschiedene Lernende aus den Berufen Metzger, Bäcker, Koch, Landwirt, Restaurationsfachmann und Schreiner gestalteten bei «diejungenonä – die Jugend miteinbeziehen» einen Abend selbst. Die Gäste im «Rössli» genossen nicht nur das zusammengestellte mehrgängige Menü, sondern gewannen in sorgfältig dekorierten Räumen und Ständen im Freien auch einen Einblick in das Schaffen der Nachwuchskräfte.

Von über 100 an der Genuss'16 teilnehmenden Betrieben wurden vorerst sechs ausgewählt, deren Anlässe von der Jury noch genauer bewertet wurden. Davon waren vier aus dem Zürcher Oberland (wir berichteten). (zür)


Dieser Artikel wurde automatisch aus unseren alten Redaktionssystemen auf unsere neue Website importiert. Falls Sie auf Darstellungsfehler stossen, bitten wir um Verständnis und einen Hinweis: servicedesk@zol.ch

Kommentar schreiben

Bitte geben Sie ein Kommentar ein.

Wir veröffentlichen Ihren Kommentar mit Ihrem Vor- und Nachnamen.
* Pflichtfeld

Anzeige

Anzeige